segunda-feira, 14 de março de 2011

Pequenos cientistas - "Vamos observar as plantas"


O prometido é devido, aqui fica a foto da nossa cenoura.

Conclusão da Experiência:

A turma  foi observando a cenoura  e chegou à conclusão que tendo água e luz solar a cenoura criou rama e raizes.

Saber um pouco mais sobre a cenoura:

A cenoura foi conhecida e apreciada pelos gregos e romanos e é uma raiz, tipicamente cor de laranja com uma textura lenhosa. As cenouras são raizes tuberosas.
As cenouras são comidas cruas, inteiras, ou como parte de saladas, e são também cozidas em sopas e refogados. Também se pode fazer bolo de cenoura. A parte folhosa da planta não é comida na maioria das culturas, mas é comestível.



Bolo de Cenoura
Ingredientes:
  • 300g cenoura
  • 1 chávena mal cheia de óleo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas mal cheias de farinha
  • 4 ovos
Cobertura:
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
Confecção:
Bater as cenouras cruas, as gemas, o óleo e o açúcar no misturador eléctrico (liquidificador), retirar e misturar a farinha com um garfo. Misturar, posteriormente, as claras batidas em castelo (também com um garfo).
Levar a forno quente e em forma bem untada.

Preparação da Cobertura:
Levar ao lume o açúcar juntamente com a margarina.
Depois de derretidos, juntar o leite e o chocolate.
Cobrir o bolo ou utilizar como recheio.


http://www.gastronomias.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário